10-й Интернациональный патриотический вечер.
06.06.2019
79
0
5.0

22 мая в стенах Московского дома национальностей прошел очередной круглый стол, посвящённый памяти Сергея Валентиновича Звягина, а так же разработке стратегии и планов по работе «Комитета по сохранению, памяти героев подвига самопожертвования имени С.В. Звягина». 
«Красный клевер.РФ» связывает давняя дружба с покойным С.В. Звягиным, а так же со всеми членами комитета. Мы провели большое количество «Уроков мужества» совместно. Создавали патриотические мероприятия для школьников и в память об ушедших друзьях не собираемся останавливаться, а продолжим свою работу. 


За круглым столом собрались представители разных национальностей со своими предложениями и программами патриотического направления, а также развития сохранения памяти о героях былых времён. С вступительным словом выступил Вьюев Михаил Ильич представитель Московского Дома Национальностей по работе с молодёжью, так же выступили представители Таджикистана – председатель Совета РОО «Таджикский культурный центр», член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, член Общественного Совета при Посольстве Республики Таджикистан, член Союза журналистов России Хуршеда Давроновна Хамракулова , Ногайцы – активист Союза ногайской молодёжи Асият Кумукова, Азербайджанцы – Тагиев Шамиль Алескер оглы, председатель РОО «Азербайджанская община Москвы», Башкиры – Казакбаев Азат Нуриманович, председатель МОО «Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге», Республика Коми – Кисляков Геннадий Васильевич – сын Героя Советского Союза Кислякова Василия Павловича; Татьяна Дмитриевна Вокуева – председатель МП МОД «Русь Печерская».
В процессе круглого стола были выдвинуты предложения по патриотическому воспитанию молодёжи на показе кинолент времён эвакуационного периода заслуживших признание и любовь зрителей, а так же создать документальный фильм о работе киностудий во время Великой Отечественной Войны, чтобы показать, что в этой Победе принимали участие все. 
Обсуждали не только планы, но и знакомились уже с осуществлёнными проектами, такими как, сохранение исторической памяти и преемственности поколений на примере добровольцев дивизии народного ополчения Москвы 1941г. Проект «Памяти защитников Московского рубежа обороны 1941г.» осуществляемый региональным общественным фондом содействия социально-культурному, образовательному и духовному развитию личности «ФЕЛИКС» представил Суханов Г.Н.


Можно ещё многое написать и рассказать, но главное это то, что, не смотря на уход из жизни Сергея Валентиновича, его дело продолжает жить. Мы тоже за этот год постарались по мере своих сил и возможностей не забывать о столь важном направлении, как любовь к Родине и своим корням. Мы проводили «Уроки мужества», поддерживали программы наших партнёров спортивного клуба «Многоборец», который провёл фестиваль для детей и взрослых в «Богородском» под руководством Осипова Василия Андреевича, а так же организовал бесплатные занятия по обращению с клинковым оружием традиционным для казаков. Главное, что жизнь продолжается, а дело патриотического воспитания развивается. 


Автор Чайковская Людмила   
    

 


Теги:Звягин С.В., Осипов В.А., Чайковская Л.А.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar