15 февраля 29 годовщина вывода советских войск из Афганистана.
12.02.2018
560
0
5.0

С 80-х и по 90-ые годы воины Советского Союза исполняли свой интернациональный долг за пределами своей Родины. Множество героев осталось в песках Афганистана. Много удивительных подвигов самопожертвования было совершено молодыми двадцати летними парнями и их товарищами и вот уже 29 лет спустя мы помним и скорбим об их потери. Зал Крокус Сити Холла распахнул свои двери для приёма зрителей, участников и родственников, а так же боевых товарищей и людей, которые знают, что такое война не понаслышке. 
Впервые организаторы концерта провели фотовыставку работ Александры Благининой. Выставка посвящена павшим героям Афганистана.

Во время церемонии открытия было, каких то пару непонятных громких реплик из зала, но они не смогли спровоцировать конфликт или, что то ещё. Все пришли вспомнить, помянуть, да и просто встретится с однополчанами, и такие мелочи не могли помешать, закалённым воинам сосредоточится на концерте и получить возможность ещё раз отдать дань памяти погибшим.

Зал был полон, как говорится, яблоку негде было упасть. Мы тоже благодарим организаторов концерта за приглашение. Нам тоже было, что вспомнить и кого. Александр Гончарук вспоминал события в Приднестровье, а я вспоминала события на Донбассе, поэтому ни одна авторская песня не смогла оставить нас равнодушными.
Концертная программа от светового шоу до финальной песни напомнила концерт 2017 года, только без Иосифа Давыдовича Кобзона и Олега Газманова. Зато вместо них выступили Денис Майданов и Александр Серов. Основные участники концерта остались без особых изменений Владимир Мазур, группа «Каскад», группа «Ростов», группа «СССР» Белоруссия, солист ансамбля «Сябры» и другие не менее любимые исполнители.
Спасибо всем за прекрасный вечер и за сбережённую память о той войне и тех героях. 29 лет вы храните эту боль и гордость за своих братьев по оружию и на их примере растите будущие «Голубые береты». 

В зале была молодёжь, но она не хохмила, не ёрничала, а была представлена молодыми людьми, которые первыми вставали, чтобы почтить память и на их глазах были слёзы. Значит не совсем уж и потерянное поколение растёт, значит не всё потеряно. Спасибо Вам за всё наши доблестные воины, здоровья Вам и надеюсь, вы в полном составе отпразднуете 30-летнюю годовщину, без потерь.


Теги:Афган. Чечня. Локальные войны



Комментарии (0)
avatar