21 марта прошло открытие мемориальной доски герою подвига самопожертвования Халину Анатолию Евгеньевичу.
23.03.2018
588
0
5.0

21 марта прошло открытие мемориальной доски герою подвига самопожертвования Халину Анатолию Евгеньевичу.
Два года члены комитета сохранения памяти героев подвига самопожертвования под руководством Сергея Валентиновича Звягина добивались увековеченья памяти герою подвигу Великой Отечественной Войны Халину Анатолию Евгеньевичу.
Школа №1231 имени В.Д. Поленова, в которой в своё время учился герой Великой Отечественной Войны Халин Анатолий Евгеньевич, с радостью согласилась поместить мемориальную доску на своих стенах. Подвиг был совершен в Великом Новгороде и новгородцы относятся к его памяти с большим уважением, а теперь о нём узнают и московские школьники. 
В мероприятие приняли участие ряд патриотических организаций, но основным организатором стал комитет сохранения памяти героев подвига самопожертвования. На открытие мемориальной таблички выступили Звягин С.В., Подгорный А.Л., ветераны Карибского кризиса, а так же представители союза ветеранов.


После торжественной части был проведён урок мужества, который провел Звягин Сергей Валентинович. Ребята узнали о подвигах самопожертвования ни только во время Великой Отечественной Войны, но и про Беслан и получили дополнительные исторические сведенья, которых не найдёшь в современных учебниках. 


Присутствовали на этом мероприятии и наши члены всероссийского молодёжного центра «Гвардия Отечества» в лице руководителя проекта Соломенникова Дмитрия Борисовича. Мы успели перед самым началом взять интервью у Звягина Сергея Валентиновича, которое вы сможете увидеть ниже. 
Москва дала много героев для своей страны. Давайте вместе чтить и увековечивать их память!  

 




Комментарии (0)
avatar