8 международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».
25.01.2018
697
0
5.0

8 международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».
Г. Москва, 25 января 2018 года

ОТРК «Мои товарищи» Виктор Иванович Лядов, Алексей Альбертович Зборовский  и руководитель проекта «Красный клевер».РФ посетили научно-практическую конференцию проводимую в Доме Правительства города Москвы. Председателем конференции был митрополит Ставропольский и Невинномыский КИРИЛЛ, председатель синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

Выступающих было много, особо запомнилось выступление Водолацкого Виктора Петровича, Верховного атамана «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья», депутата Государственной Думы Российской Федерации, казачий генерал. Его оговорки по Фрейду вызвали одобрение среди присутствующих казаков и сопутствовались криками: «Любо!»

В холле перед началом конференции шла своя работа и обмен опытом. Удалось пообщаться с руководством Московского Государственного Университета Технологии и Управления им. К.Г. Разумовского Шатин Андрей Юрьевичем, Кондратьевым Сергеем Владимировичем и договорится о помощи Луганской Народной Республики учебными материалами для кадетских корпусов. Один из таких учебников нам презентовал Сергей Владимирович с дарственным автографом. 

Такие встречи действительно необходимо для казачества и продвижения, и развития православия. Общаясь, мы смогли найти общие интересы, обсудить вопросы взаимодействия и сотрудничества. Большинство участников были делегированы для приобретения опыта и навыков дальнейшего развития не в теории, а на практике. Приятно видеть заботу святых отцов о своей пастве особенно подрастающего поколения. Пообщавшись с отцом Виктором из Храма Пророка Ильи, стало видно, что помимо души и любви, которой он вкладывает в своих прихожан, он так же печется, о развитии творческих и ремесленных потенциалов среди детей. При этом всё делается на голом энтузиазме без финансовых вливаний со стороны. Приход не очень богатый поэтому волонтёры и благотворители, кому интересен фарфор и талантливые дети храм расположен в селе Селихово, Конаковского района Тверской области. Так же у храма существует сайт на котором можно узнать о нём поподробней.


Теги:Красный клевер.РФ, Разумовского К.Г., ОТРК Мои товарищи


Читайте также

Комментарии (0)
avatar