День Победы на Красной площади.
10.05.2018
879
0
5.0

День Победы на Красной площади.
Много слышала и видела парадов на Красной площади, но сама принимала участие вместе с «волчатниками» впервые. 
Мы присоединились к Бессмертному полку на станции метро Пушкинская  и проследовали колонной до Красной площади. Первое, что поразило, попав в ряды колонны это непонятное и давно забытое чувство солидарности и торжественности. Читая о раскатистом «Ура!» в книгах я поняла, как это происходит, когда волна проносила клич над нами, и потом он возвращался нам с конца колонны. На всём пути Бессмертный полка не было видно ни курящих, ни пьющих, хотя путь повремени, был долгий.  Из динамиков неслись песни военных лет, и все подпевали, и получалась, что песни неслись и сверху и по бокам, да и сами мы с удовольствием поддерживали поющих.
Мэрия Москвы постаралась обеспечить максимальный комфорт для граждан, идущих в строю. Раздавали воду, символику, флажки с гербом Москвы. Так же по пути нам встречалась военно-полевая кухня готовая накормить всех желающих.


С пониманием относились к молодым родителям с детьми, пропуска вперёд, помогали  с колясками. Детей было очень много и это радует, ведь с каждым годом благодаря подвигу наших дедов в строю появляется всё больше и больше новых лиц.  
Вступив на Красную площадь, первыми нас приветствовали волонтёрское движение «Победа». В  основном волонтёры были студентами или учащимися и своими улыбками, поздравления поднимали настроение у всей колонны. На Красной площади волонтёры предлагали уставшим пожилым людям места на трибуне и были очень вежливыми и корректными. 
Поредевшие ряды ветеранов получали поздравления и внимание от всех проходящих по площади людей. Они были главными на этом параде и им низкий поклон за тот подвиг, который они совершили для нас.

 

Вечер закончился, как всегда традиционным салютом и народным гулянием.

 


Теги:День победы 9-мая, Волчий стиль, ветераны


Читайте также

Комментарии (0)
avatar