Фестиваль «КАЗАК.РУ» в КСК «Звёздный».
15.09.2019
58
0
5.0

14 сентябрям на территории КСК «Звёздный» прошёл фестиваль казачьей культуры «Казак.РУ». Для участников фестиваля – это скорей встреча со старыми друзьями, а не напряжённая борьба за звания и титулы. Каждый представитель казачьей организации стремился поделиться опытом и своими достижениями, но в рамках добродушного, « А мы вот так можем, а вы?» 
Впечатлений от фестиваля очень много поэтому у меня получается три статьи. Первая о фестивали и ремесленниках. Вторая о соревнованиях юниоров школы «Волчий стиль» и заключительная новые лица среди «волчатников». «Прошу прощение», за такое отступление, но хочется, чтобы вы вместе со мной получили общую картину, какой её увидела я.
Большое количество палаток с продуктовыми деликатесами. Огромное разнообразие текстильных изделий, но особое внимание привлекла палатка с картинами и принтами ART ANGELS работы Люси Чувиляевой.


«Солнечные ангелы» привнесли в пасмурную погоду солнечные блики и добрые улыбки.
Встретили мы и старых друзей «Казачью лавку». Желающих приобрести кубанки, папахи и прочую атрибутику казачества не останавливал ни срывающийся дождик, ни ветер периодически налетавший с поля и небольшого лесочка расположенного вблизи КСК «Звёздный».
Очень большое внимание на фестивали было уделено творческим коллективам. На сцене не смолкали казачьи песни, выступил атаман ХКО «Раменское» Коценко Вячеслав Николаевич. Концертную программу вёл наш друг и хорошей товарищ Андрей Толстяков. 
Встретили мы и Мишу Матвеенко. Он приехал со своей шашкой и не удержался, чтобы не опробовать свои навыки по рубке на территории «Волчьего стиля».


Были и соревнования по «Казарле». Участников соревнований тоже легко можно узнать по нашим предыдущим статьям. 


Гулянье было долгим, но благодаря красоте природы, стараниям организаторов и участников скучно не было. Надеемся, что в следующем году фестиваль так же продлит свою работу и порадует новыми открытиями.

автор Людмила Чайковская 


Теги:Коценко В.Н., Андрей Толстяков, Людмила Чайковская, Михаил Матвеенко


Читайте также

Комментарии (0)
avatar