Фонд поддержки детского технического творчества имени лётчика – космонавта СССР Героя Советского Союза А.А. Сереброва и интерес, проявленный
20.03.2018
297
0
5.0

Фонд поддержки детского технического творчества имени лётчика – космонавта СССР Героя Советского Союза А.А. Сереброва и интерес, проявленный  концлагерями  в Германии, в чём связь между космосом и событиями Второй Мировой войны мы установили из интервью, взятого у Лосицкого Владимира Петровича.

С Владимиром Петровичем Лосицким мы познакомились в Общественной Палате Российской Федерации на одном из мероприятий проводимых комитетом сохранения подвига героев самопожертвования. Выступление Владимира Петровича о концлагере, находившемся в городе Нордхаузене Германия и предложение, связанное с бывшими узниками фашистских лагерей   затронуло всех присутствующих, а теперь обо всём по порядку.

Начнём с лагеря, находившегося в городе Нордхаузен и являющегося последней надеждой нацистов на перелом в войне в 1944 году. В лагере содержались люди разных национальностей, в том числе и граждане Советского Союза. Благодаря саботированию работ в лагере и нарушению в технологиях, узники лагеря вносили огромный вклад в приближение нашей Победы. К сожалению люди, побывавшие в лагерях и прошедшие все ужасы связанный с пребыванием в нечеловеческих условиях,  не спешат рассказывать о событиях, происходящих за стенами лагерей, стараясь поскорей выбросить из памяти все события тех лет. Пишу об этом не просто так, а для того, что восстановить историческую справедливость и попросить узнать у старшего поколения об их месте во Второй Мировой войне, и если это связано с лагерями записать их истории и прислать нам на почту kk@trkmyfriends.ru.

В городе Нордхаузен были установлены памятные таблички полякам, французам, англичанам, но как это часто случается в последние время таблички увековечивающей память русских узников не существует, хотя именно они больше всего принимали участие в саботажных работах. Более полную информацию о лагере можете найти на сайте http://smolbattle.ru/threads/Нордхаузен-город-ракет-и-смерти.50119/

Теперь можно объяснить, почему у людей связанных с космосом особый интерес к концлагерю. Оружие, которое должно было стать переломным, были ракеты  Фау-2, основа будущего ракетостроения Советского Союза. Вот так изучение истории даёт понимание нашего настоящего. Все присланные Вами работы будут рассмотрены и помогут в работе по восстановлению исторических событий. 

 




Комментарии (0)
avatar