Главе Донецкой Народной Республики
10.08.2018
1523
0
4.0

Это письмо мы публикуем полностью. Мы обещали во время съёмок передачи на канале Анна-Ньюз поделится информацией, что мы и делаем. Читайте и делайте выводы сами. Ждём Ваших откликов.

Я, Данилова Юлия Федоровна, имею на иждивении сына Воробьёва Елисея Владиславовича, 2016 года рождения, являюсь инвалидом 3 группы по сердцу, работаю преподавателем ГП «Донецкий национальный университет» и до 12.07.2018 работала в органах прокуратуры ДНР, прошу Вас как гаранта конституционных прав и свобод человека защитить меня и моего 2-летнего ребенка от притеснения со стороны прокурора Новоазовского района ДНР Воробьева В.А. (моего бывшего супруга и отца ребенка). В день моего отъезда год назад от него с малышом (по причине домашнего абъюза, его вовлеченности в ряд коррупционных действий и приверженности проукраинских взглядов) мне было обещано увольнение из органов прокуратуры и изгнание из ДНР.

Так, пользуясь своим должностным положением, боясь того, что я могу предать общественной огласке его негативное отношение к Донецкой Народной Республике, а также факты его коррупционных действий Воробьев В.А. оказывает на меня психическое и физическое давление. Систематически в мой адрес поступали угрозы как от него лично, так и от его родственника прокурора города Макеевки Мостового А.С., в подчинении у которого я работала, об увольнении из органов (аудиозапись прилагается), лишении родительских прав, возбуждении уголовного дела, а также запретили совмещать преподавание в университете.

Начиная с февраля 2018 по указанию Воробьева В.А. и при содействии Мостового А.С., который злоупотребляя свои служебным положением дал задание начальнику Червоногвардейского РОВД МУ МВД ДНР, к нам с сыном практически ежедневно, в том числе и после наступления комендантского часа,  врывались в квартиру сотрудники указанного РОВД, обосновывая свои действия тем, что я якобы нарушаю пожарные нормы, неправомерно закрываю тамбурную дверь, угрожаю соседям своим удостоверением работника прокуратуры.

Желая защитить свои права и интересы, я многократно обращалась в правоохранительные органы, однако последние, в нарушение действующего законодательства, не предпринимали никаких действий по защите нас с сыном.

12.04.2018 в 20.00 на меня, моих сына и маму, Данилову Надежду Дмитриевну, 1962 года рождения по преступному сговору Воробьева В.А., Мостового С.А., и некого безработного Могилевцева А. последним было совершенно на нас нападение, в результате которого мне причинены средней тяжести телесные повреждения, а ребенок с мамой, в результате чего получили ситуационный невроз. Вместе с тем в отношении напавшего на нас бандита так и не было возбуждено уголовное дело. По указанию и.о. Генерального прокурора ДНР Спивака А.А. (ближайшего друга Воробьева В.А.) следователь Зайцев А.С. вынес 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, обжаловать которые не представилось возможным в Верховном суде ДНР, т.к. каждый раз следователь выдавал на руки копию уже отмененного постановления. Иные обращения в правоохранительные органы остались без ответа. Только благодаря вмешательству сотрудников РГСО ДНР напавший на нашу семью бандит сбежал с территории ДНР. Однако данный факт не понравился Воробьеву В.А. и Управлению внутренней безопасности Генеральной прокуратуры ДНР (цитирую: "спугнули нашу наживку") и его обернули против меня, начав по указанию и.о. Генерального прокурора ДНР Спивака А.А. служебное расследование, по результатам которого подготовили заключение о моем увольнении, главной первопричиной которого обозначено именно мое обращение в РГСО (в "сторонние органы", к «бандитам»), что послужило, по их мнению, дискредитации органов прокуратуры. Приказ об увольнении, подписанный и.о. Генерального прокурора ДНР, полностью противоречит действующему законодательству о труде, содержит не соответствующие действительности факты, доказательств которым нет, нет даже ссылки на ст. КЗоТ, на основании которой осуществляется увольнение.

Таким образом, Воробьев В.А., не оказывая никакой финансовой поддержки сыну, оставил без средств к существованию в период войны меня, единственного кормильца ребенка.

Кроме того, сотрудники Червоногвардейского РОВД продолжают по указанию Мостового С.А. оказывать на меня давление и незаконное преследование. Так, мне стало известно, что в отношении меня хотят возбудить дело по поводу якобы найма «бандитов» (сотрудников РГСО) для устранения напавшего на нашу семью преступника.

Я имею письменные подтверждения того, что Воробьев В.А. за месяц до официального трудоустройства в органы прокуратуры Донецкой Народной Республики, написал рапорт на имя прокурора Донецкой области Франтовского (прилагаю копию данного рапорта к заявлению). Из формулировки «терористичне угрупування ДНР» видно, что Воробьев В.А. негативно относился к молодой республике. Также знаю, что одной из основных причин покинуть Украину и службу в органах прокуратуры Украины стало наличие оформленных на его имя кредитов и накопившейся задолженности по их неуплате (прилагаю копии кредитных договоров). Кроме того, в телефонной устной беседе Воробьев В.А., находясь на территории г. Мариуполь в сентябре 2014 получил от Мостового С.А. гарантию трудоустройства в органах прокуратуры ДНР – изначально на должность заместителя Макеевского межрайонного прокурора, а после – прокурора Новоазовской межрайонной прокуратуры.

Воробьев В.А. постоянно поддерживает общение со своим отцом – Воробьевым Александром, проживающим в г. Мариуполе, пр. Нахимова 1 который сотрудничает с СБУ. Они постоянно обмениваются денежными средствами и информацией о происходящем в ДНР.

Также при содействии Сердюка С. (проживает в г. Таганрог,  Воробьев В.А. оказывает ему помощь в отмывании денег и формировании коррупционных схем на рынках, находящихся в г. Новоазовске, в пос. Седово, являющихся бывшей собственностью Сердюка С.), Воробьев В.А. получил в Российской Федерации РВП (возможно на данный период времени – гражданство) и собирался покупать недвижимость с целью покинуть, по его словам, «непризнанное бандитское государство».

Кроме того, в соответствии со статьей 45 Закона ДНР «О прокуратуре ДНР» Генеральный прокурор Донецкой Народной Республики и его заместители, Главный военный прокурор и его заместители, прокуроры городов и районов, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур не имеет право: открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Донецкой Народной Республики, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

В нарушение данного законодательного положения, у Воробьева В.А. имеется карточка, выданная одним из банков Российской Федерации, которой он пользуется для незаконного получения денежных средств.

Более того, Воробьева В.А. оформил на своего водителя Егельского Вадима Николаевича подставную фирму, которая должна оказывать юридические услуги. Пользуясь властью и безнаказанностью, Воробьев В.А. искусственно создает условия для обращения граждан ДНР в эту фирму за юридической помощью, а полученные за оказание якобы юридических услуг денежные средства забирает себе.

Будучи неспособной смириться с преступной деятельностью супруга, я вынуждена была расторгнуть наш брак и бежать с маленьким ребенком на руках в свой родной город. Однако по настоящее время он продолжает нас уничтожать всеми возможными для него способами, сейчас я боюсь за свою жизнь и жизнь ребенка.

Я стояла у истоков ДНР, боролась за формирование нового правового государства, обучаю будущее поколение в университете законности, честности, справедливости, однако мои права и права моего 2-летнего сына, гарантированные Конституцией ДНР, на жизнь, здоровье, труд беспринципно попраны и по настоящее время не восстановлены.

Данное заявление не является попыткой дискредитировать Воробьева В.А., оно не основано на личных неприязненных отношениях ввиду прекращения семейной жизни. Я обращаюсь к вам в надежде пресечь его преступные действия, совершаемые в отношении меня, вернуть мне мою работу и дать мне возможность в безопасной обстановке воспитывать своего маленького сына.


Теги:СБУ, Александров Г.А., после передачи на Анна-Ньюз, ДНР, Чайковская Л.А., Зборовский А.А.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar