Интерактивный семинар «Традиции воинского искусства».
20.09.2018
450
0
3.5

Московский Дом Национальностей провёл интерактивный семинар «Традиции воинского мастерства в культурах народов мира». На семинаре выступили мастера японского, китайского, русского, казачьего и гагаузского вида борьбы и владения оружием. 
Первым выступил Белинцев Дмитрий Владимирович – эксперт по японскому воинскому искусству, организатор  этно-шоу «Последний самурай», который раскрыл основные этапы становления вооружения самураев, совершенствования их боевой подготовки, а также объяснил основные исторические вехи развития самурайского класса. У собравшихся участников семинара возникли вопросы по поводу популярности и востребованности данного вида спорта на его родине в Японии. На что Дмитрий Владимирович честно ответил: «Данный вид спорт сейчас не популярен и практически исчезает в Японии. Самое большое количество последователей находится в России». Больше всего интерес вызвали доспехи и облачения самураев, о которых Дмитрий Борисович рассказал желающим после завершения семинара.


Очень большой интерес вызвал Марычев Кирилл Николаевич – руководитель Додзё ХАККОРЮ дзюдзюцу в России.  Ученик Ощепкова Василия Сергеевича родоначальника советского дзюдо и одного из основателей самбо. Кирилл Николаевич рассказал присутствующим об основных приемах самообороны с различными предметами и историю развития боевого искусства в России.


Представителем казачьего народа выступил Александр Григорьевич Гончарук. Выступил Александр Григорьевич, как всегда очень эмоционально. Он исторически доказал, что казаки это народ. Основываясь на традициях казачьей фланкировки, Александр Григорьевич создал и развивает боевую прикладную фланкировку «Волчий стиль», а так же спортивное направление этно-фитнеса. Участников семинара подкупила простота и юмор, с которым Александр Григорьевич рассказывал о казачестве, а так же об исторических курьёзах из жизни казаков.

Китайское боевое искусство продемонстрировал Михайлин Михаил Евгеньевич – тренер по ушу. Очень интересно было посмотреть и послушать историю возникновения определённого вида оружия, а так же увидеть его в действии.

 
Много вопросов возникло к инструктору Воронежской Школы Русского Кулачного Боя (ВРКБ) Щербакову Александру Юрьевичу, ведь на семинаре собрались представители разных направлений, и вопрос заданный Владимиром Махиным о размахе вовремя кулачных боёв вызвал большое оживление среди специалистов.  К ответу подключились и Дмитрий Владимирович Белинцев и Кирилл Николаевич Марычев.

 
Президент МОО «Союз гагаузов» Драгой Федор Георгиевич поразил присутствующих не только костюмами, но и абсолютно неизвестным для присутствующих направлением воинских навыков гагаузов. Демонстрация приёмов была наглядной и очень убедительной. 


Завершил семинар настоятель храма св.р-ап. Николая Японского в Твери, член Исполкома Тверской федерации самбо, тренер по самбо в клубе NikoraiDo протоирей Артемий Рублёв. Его речь касалась воспитания и привлечения молодёжи к спортивному образу жизни и духовному развитию. 
В целом семинар оказался очень интересным и познавательным.  

автор Чайковская Людмила

 

 


Теги:Марычев К.Н., Щербаков А.Ю., протоиерей Артемий Рублёв, Михайлин М.Е., Белинцев Д.В., Волчий стиль., Драгой Ф.Г., Гончарук А.Г.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar