Испания-Москва-Санкт-Петербург.
04.02.2018
367
0
5.0

3 февраля 2018 года состоялся необычный для Европы по своей тематике телемост «Дети – наше будущее». Телемост проходил в Москве в помещении фонда космонавта А.А. Серебрякова и был любезно предоставлен Лосинским В.П.

В процессе проведения общения между представителями комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования, питерскими представителями и испанскими русскоязычными школами были выявлены ряды общих проблем в воспитании подрастающего поколения. Для Испании историческое и патриотическое наследие России так же оказалось важным и необходимым, как и для российских школьников. Переписывание истории европейскими странами не могло не вызвать у школьников интереса докопаться до правды.  Кто же победитель в Второй мировой войне? Что было в блокаду Ленинграда?

Слава нашим ветеранам, которые ещё живы и могут рассказать правду о той ужасной войне и её героях. Одним из участников телемоста была 95-и летняя Кармен, которая пережила блокаду и в 90-х годах вернулась на Родину в Испанию. Её рассказ это одно из подтверждений героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

Представители города Санкт-Петербурга рассказывали о блокаде и её страшных последствиях. Эти рассказы впитывались  школьниками, как губка.

Удивили испанцев представители музея Островского, рассказав о мужественных испанских комсомольцах, которые в 1941 году сформировав батальон и разместившись на стадионе «Динамо» плечом к плечу с советским ополчением выступили на защиту Москвы. Не знаю, как для Вас, но для меня это тоже, как и для испанских школьников было открытием. Теперь комитет совместно со школьниками проведут поисковые работы родственников храбрых испанских комсомольцев с помощью посольства Испании. Телемост длился около двух часов. Были и технические накладки и проблемы с интернетом, но это был первый опыт, который позволил установить контакт с европейскими детьми. Мы увидели и спектакль показанный ребятами и услышали стихи, а главное, что ни кто не был равнодушен к происходящему. Спасибо участникам телемоста, которые ни смотря, ни на что стараются беречь историю и доносить её до детей.

В мероприятие приняли участие: представители Санкт-Петербурга в лице участников ОО "Ленинградский Союз детей блокады-900"  , а также представители нашего Комитета  Санкт – Петербурга, от Москвы «комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования» под руководством Звягина Сергея Валентиновича. Представители от Испании:  ассоциация " Русский Альянс на Канарских островах" центр "KINDERLAND" Виктория Троянова, Славянский культурный центр  "ACSC" Ирина Ксеневич, Аликанте ассоциация-школа "Парус" Ольга Лаврова, Аликанте школа №1 Татьяна Ерахтина,  Барселона ассоциация -школа "Радуга" Наталья Лоскутова, Марбелья Русская школа №1 , детский центр "Hellerhofkidz" Ирина Чистикова, Дения ассоциация "ЕССР" Светлана Картунова,  Витория , Памплона , Бильбао ассоциации "Север", "Калинка", "Родина" Елена Александрова.


Теги:телемост, Испания, патриотическое воспитание, Звягин С.В.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar