Круглый стол «Народная дипломатия в деле укрепления межнационального мира и согласия»
22.09.2018
580
0
5.0

Проходил круглый стол 20 сентября в ГБУ «Московский дом национальностей». Интерес к круглому столу был очень большой в связи с обострениями отношений на Кавказе и Украине, а так же с поддержанием отношений на должном уровне среди Балканских государств.
«Красный клевер.РФ», как волонтёрская организация, чьи волонтёры являются непосредственными людьми доброй воли и ведут народную дипломатию в горячих точках, помогая людям разных национальностей, предоставила свой доклад по просьбе организаторов, и вы надеюсь увидите его в сборнике, а сейчас кратко подведём итоги, и расскажем о докладчиках.
Вела круглый стол Кривцова Любовь Николаевна, которая как искусный дипломат регламентировала время докладов. Благодаря её усилиям не один из докладчиков не был обделён вниманием. Выступили практически все присутствующие. Доклады состояли не только из отчётов о проделанной работе, но и несли зерна рациональных предложений по воскрешению старого опыта работы в рамках укрепления дружеских отношений.
Огромную лепту в дело мира старается внести православная церковь, и протоиерей Лев Семенов рассказал обо всех шагах, делающихся в этом направлении. Приятно, что церковь принимает активное участие в столь важном для страны направлении и открыта для сотрудничества с общественными организациями.
Присутствовал на заседании и директор проекта фонда развития международных связей «Добрососедство» Московский Юрий Викторович, надеюсь его мнение вы  скоро услышите и увидите в передаче «Красного клевер.РФ» на канале Анна-Ньюс. Юрий Викторович пообещал дать нам интервью не только по вопросам укрепления дружеских отношений, но и по вопросам мигрантов.


Телемост, о котором мы писали на страничках нашего сайта благодаря стараниям Суханова Геннадия Николаевича вице-президента фонда «Феликс» обрёл жизнь в новом центре, который займётся изучением роли испанского ополчения в обороне Москвы. 
За круглым столом присутствовали и наши друзья с канала Анна-Ньюс ведущая авторской программы «Точка зрения» Руденко Светлана Анатольевна. Её доклад так же, как и множество, других нам пообещали, что мы сможем найти в сборнике.


Круглый стол длился больше четырёх часов, и рассказать обо всех просто не получится, но мы предоставляем список участников, а с их докладами вы сможете ознакомиться после выхода сборника в свет.
Состав участников: Кривцова Любовь Николаевна (заместитель председателя оргкомитета по празднованию знаменательных дат и юбилеев Героев Отечества, вице-президент РОО «Бородино 2045», член ЦС ООД «Россия православная»), Дрожжин Алексей Борисович (заместитель директора ГБУ «Московский дом национальностей»), Крамаров Сергей Макарович (генерал-майор авиации, к сожалению не смог прийти, но присутствовал дистанционно), Кремер Илья Семёнович (почётный президент Международной Федерации Борцов Сопротивления), Лев Семенов (протоиерей), Щелкунов Анатолий Викторович (председатель ОО «Союз друзей Болгарии», член Союза писателе России ), Числов Илья Михайлович  (председатель Общества Русско-Сербской дружбы, ученый-славист), Мосалов Владимир Иванович (дипломат, чрезвычайный и полномочный посол России), Московский Юрий Викторович (директор проекта «Добрососедство»), Ковалевич Алексей Григорьевич (заместитель председателя центрального правления Союза друзей Болгарии, ответственный секретарь), Орешин Сергей Александрович (научный сотрудник Российской Академии наук, кандидат исторических наук), Коростелёва Марина Владимировна (первый заместитель Генерального секретаря Российской Ассоциации международного сотрудничества (РАМС)),  Абдуганиев Назиржон Насибжонович (зампредседателя совета-председатель исполкома ООО «Ассамблея Народов России»), Ступанская Елизавета Сергеевна (ответственный секретарь Российской Ассоциации международного сотрудничества (РАМС)), Гришин Владимир Иванович (президент фонда содействия созданию народного «Монумента в память о геноциде Советского мирного населения в годы 2-й мировой войны»), Авдеева Людмила Евгеньевна (член союза писателей России, член международной организации журналистов), Новиков Александр Анатольевич (президент фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «МИР РАДИ ЖИЗНИ»), Суханов Геннадий Николаевич (вице-президент фонда «Феликс»), Нестеров Геннадий Владимирович (заместитель председателя РОО «Московские суворовцы»), Азаров Владимир Алексеевич (председатель межрегионального общественного движения «Благодатная Русь»), Латынин Валерий Анатольевич (председатель Совета по национальным литературам Союза писателей России), Снитенко Людмила Михайловна (член союза писателей и журналистов России), Няголова Елка (президент славянского литературной и художественной академии, болгарская поэтесса), Комарова Людмила Николаевна (директор детской школы искусств им. М. Балакирева), Юрова Ольга Викторовна (президент фонда помощи соотечественникам «РОДИНА»), Ерофеева Наталья Анатольевна (историк-востоковед), Руденко Светлана Анатольевна (журналист), Ушакова Ирина Владимировна (член союза писателей России), Одинцова Татьяна Анатольевна (член курдской женской организации ВИЯН «Матери Мира»), Даутова Сауле Баталова (директор центра «Интеллектуальная нация), Буланова Марина Фёдоровна (журналист).
Автор статьи и фото Людмила Чайковская 

   

 


Теги:Московский Дом Национальностей


Читайте также

Комментарии (0)
avatar