Культурный центр «Вдохновение».
23.01.2018
719
0
5.0

21 января 2018 года в КЦ «Вдохновение» прошло мероприятие посвященное победи в 1812 года русской армии над французскими захватчиками. В числе приглашенных были Александр Григорьевич Гончарук разработчик и руководитель боевого-этно-фитнеса  «Волчий стиль» и руководитель общественного добровольного волонтёрского движения «Красный клевер».РФ.

Приехав на праздник, мы сразу попали в окружение казачат, которые хоть и готовились к выступлению по фланкировке, но очень сильно хотели познакомиться с Александром Григорьевичем. Поэтому в зал мы пробирались сквозь ребятишек пообещав после выступления провести для них мастер класс по пользованию клинковым оружием.
Для нас полной неожиданностью оказалось, что помимо большого мероприятия ХКО «Ясеневское» празднует ещё две значимые для них даты. Юбилеи молодёжной организации и воскресной школы, с награждениями и небольшим концертом. Звездой, конечно, всего мероприятия стала Машенька, которая своим импровизированным выступлением подогрела весь зал. 

Мне удалось взять интервью у атамана КВВД станицы «Александр-Грушевской» Дуванова Игоря Валерьевича, который рассказал об их организации и воспитанниках, которые занимаются фланкировкой и изучают традиции казачьего быта. Система дневника, введённая в курс обучения, помогает им контролировать успеваемость в школе и подтягивать дисциплину. Дети, а учитываю, что ребята, посещающие их организацию в возрасте от 9 до 14 лет, очень охотно перенимают казачий опыт, поскольку сами все из семей казаков. Жаловался на отсутствие финансирования, тематических учебников по казачьим наукам. Всё, что они делают только на энтузиазме и благотворительной основе. Просим пользуясь случаем от лица «Красного клевера».РФ местную администрацию обратить внимания и помочь Вашим талантливым детям из города Шахты Ростовской области, а в том что они талантливы мы убедились посмотрев их выступление.

Уставших после выступления детей ждал маленький сюрприз от волонтёров в виде пеналов  и мягких игрушек. С приподнятым настроением казачата приступили к обучению  мастер класса у Александра Григорьевича Гончарука.

Вот так и состоялось наше знакомство с группой «Казачок» город Шахты.


Теги:Красный клевер.РФ, группа Казачок


Читайте также

Комментарии (0)
avatar