Ликвидацию крупнейшей волгоградской свалки проконтролирует общественность
13.01.2018
239
0
5.0

Жители Волгоградского региона, представители облкомприроды и депутаты областного и городского парламента побывали на Кировской свалке. Как сообщили представители регионального ведомства, в рамках приоритетного проекта «Чистая страна» в Волгоградской области будет ликвидирована не только этот объект, но и шламонакопитель, который стал представлять угрозу для экологии области.

На дно водоема, который используется как накопитель отходов нефтяной промышленности, оседают соли тяжелых металлов. Вредные вещества разносятся ветром при высыхании пруда, а после дождей — испаряются, и то и другое существенно снижает качество воздуха в этой местности. Ликвидировать шламонакопитель намерены по технологии, разработанной волгоградскими учеными. Проект уже одобрен госэкспертизой и утвержден Росприроднадзором.

Общественности Волгоградской области профильные ведомства обязались представить исчерпывающую информацию по ходу ликвидации свалки и пруда-накопителя, волгоградцы смогут участвовать и в контрольных мероприятиях. Кроме того, жителей заверили, что территория будет рекультивирована.

Источник: https://www.volgonline.ru/

 




Комментарии (0)
avatar