Москва казачья станица 2018.
16.09.2018
295
0
5.0

Москва казачья станица 2018.
Глядя сегодня в окно трудно поверить, что в субботу 15 сентября 2018 года в парке Коломенское светило солнышко и проходил фестиваль «Москва казачья станица».
Фестиваль в этом году поразил своей организацией. Многие до последнего момента, не знали, принята ли заявка на участие и даже возникли сложности по связи с организаторами фестиваля. Худо-бедно, но некоторым пришлось в ночную смену устанавливать курень, чтобы в субботу достойно принять своих товарищей и представить свой хутор.
Недавно мы описывали фестиваль в городе Раменское и подчеркнули наличие высокого уровня организации, что нельзя сказать об организаторах фестиваля в парке Коломенское.  Отсутствие указателей очень сильно затрудняло поиск места проведения фестиваля, а в остальном всё было, как всегда. Выступали любимые всеми коллективы. Шла бойкая торговля. Ценовая политика на продукты питания зашкаливала, да и торговали в продуктовых палатках не совсем казаки. Солнышко радовало своим теплом до дурноты, но это не мешало казакам демонстрировать удаль и показывать умение в обращении с клинковым оружием.


На фестивали присутствовал академик А.А. Сазонов с небольшим тиражом первого казачьего учебника. Многим счастливчикам удалось пообщаться с автором и получить автограф. Представитель духовенства выразил свою признательность А.А. Сазонову за столь нужную в наше время литературу. Мы так же присоединяемся к выше сказанному и хотели выразить свои пожелания, чтобы такие учебники были более доступными, а тиражи более массовыми. Книги востребованы в казачьей среде и в учебных заведениях. Их не хватает для полноценного образования и с этим нужно, что то делать! 


Представители федерации «Волчий стиль» на фестивале не скучали, а проводили мастер классы для всех желающих, которых было немало. Александр Гончарук показывал элементы фланкировки  «Волчий стиль» начиная с элементарных рубящих ударов до сложнейших связок. На фестивале было очень большое количество детей, которые с большим удовольствием старались повторить простейшие движения, а потом и родители включились в обучающий процесс, так что фланкировка скорей всего в скором времени станет семейным видом спорта.


Площадка фестиваля для казаков из деловой сферы деятельности позволила обменяться контактами, рассказать о новых направлениях и тенденциях в казачьих хуторах. ХКО «Богородское» представило первый казачий потребительский кооператив «Казачий рубеж», который вызвал живой интерес у москвичей и гостей фестиваля. Проект «Ферма напрокат» особенно заинтересовал представителей «Ready to bay» готовых предоставить торговое пространство на своих площадках, а так же приступить к взаимно выгодному сотрудничеству. 
 Фестиваль прошел, но мы ещё продолжим рассказ о некоторых  участниках в следующих публикациях - это и ХКО «Котловка», ХКО «Покровское-Стрешнево» в котором очень интересные мастера и умельцы, а так же другие хуторские общества, которые ярко выступили на фестивале. 

автор Людмила Чайковская.


Теги:Волчий стиль, Ферма напрокат, А.А. Сазонов


Читайте также

Комментарии (0)
avatar