Необычные встречи.
13.03.2018
316
0
5.0

Необычные встречи.
Комитет сохранения памяти героев подвига самопожертвования под руководством Звягина Сергея Валентиновича 12 марта в зале Московского Дома Национальности провёл незабываемую встречу с родственниками героев и с самими героями нашего времени.
Фамилии и имена представленных героев на вечере вызывают уважение и почет, не смотря на прошедшие годы и перемены в современном мире. Лётчик-полярник Михаил Сергеевич Бабушкин, о котором с теплотой и любовью рассказывала его внучка Елена Станиславовна Бабушкина, с её слов предстал всё таким же молодым и боеспособным командиром память, о котором передаётся из поколения в поколение. Много моментов его жизни открылись совершенно с неожиданной стороны, и правда о его гибели потрясла слушателей своей жизненной правдивостью и нелепостью. Существует  трижды переизданное книжное издание о его жизни и подвигах полярника, но, к сожалению даже не все московские школьники, садясь на станции метро Бабушкинское, знают в честь кого оно так названо. 


Выступил с воспоминаниями о своём отце и Селихов Алексей Матвеевич, который выйдя на пенсию, занялся изучением истории своей семьи и жизнью и гибелью отца. Изучая жизненный путь отца сложившего свою голову под Ржевом в братской могиле, он попутно изучил и издал книгу о 139 стрелковой дивизии.


Для молодежи, наверное, больше всего был бы интересен человек повторивший подвиг Маресьева Козловский Юрий Валентинович. Рискуя своей жизнью из-за глупости диспетчера, он спас густонаселённый город. Катапультируясь на предельно малой высоте, он смог остаться в живых. Полученные при приземлении травмы ног и минусовая температура вынудили Юрия Валентиновича к действиям. Он прополз 7 км к трассе в течение трёх суток. Благодаря счастливому случаю  был найден и доставлен в больницу. Температура его тела при первичном осмотре составляла всего 33 градуса, но он выжил. Попал в книгу рекордов Гиннесса.  До сих пор летает и занимается прыжками с парашюта, но лучше всё это услышать от него самого.


Завершил вечер Нефедов Сергей Иванович герой России. Космическая тематика всегда представляла интерес, а встретить героя России, который старается с юмором общаться с молодёжью и провоцирует своими вопросами на размышления интересней вдвойне. 
Вот такой вечер с целью разобраться от куда же берутся герои? Как их воспитать? Как научить стать героем для своей Отчизны? Кто является героем для наших детей?

 


Теги:бабушкин, Селихов А.М., Нефедов С.И., Козловский Ю.В., Звягин С.В.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar