Общественная палата РФ.
26.01.2018
500
0
5.0

Пресс-конференция по итогам проведения 7-ой региональной экспедиции, посвященной памяти героев подвига самопожертвования, которая проводилась в Тверской области в декабре 2017 года.

Пресс-конференция, проходившая в зале Общественной палаты РФ, собрала большое количество не равнодушных, думающих и болеющих за своё дело людей. Открыл конференцию и задал тон всему происходящему Щетинин С.В., вложив в своё выступления всю душу, которая не смогла оставить не одного из присутствующих равнодушным. Статистика, приведённая в докладе, уровня патриотизма нашей молодёжи потрясает. Глубинка готова защищать Родину на 100%, а вот московская молодёжь на 10%, после объяснения понятия Родина, желание стать на защиту рубежей Отечества возросло ещё на 10%. Молодёжь считает, что сможет купить тех, кто будет, как работу выполнять защиту своей страны. Мы растим «диванные войска».

 Очень большим врагом в воспитание становится школа. Переходя на интернет обучения, и постепенно вытесняя человеческое общение за рамки школьной программы. Редкими становятся случаи директоров школ, которые готовы помогать школьным музеям идти на встречу военно-патриотическим организациям и поощрять любознательность подрастающего поколения информацией патриотического характера. Хотя и школы, получив строгие директивы от министерства образования,  не могут позволить организовать выезды детей без массы вороха бумажных разрешений и «омоновского» сопровождения. Все боятся ответственности. По неволи наши дети растут, как розы в ботаническом саду. Для них прописные истины становятся открытием и откровением. Мы привыкли, что воспитательный момент лежит на школе, и ошиблись, за обучение любить Родину денег не платят, а голый энтузиазм остался на развалинах союза.

Озабоченные родители,  общественники пытаются восполнить этот пробел, и радует, что для этого объединяются и работают в одном направлении. Одни   берегут память подвигов, оберегая памятники и привлекая муниципальные и власти держащие службы, как это делает комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования Звягин С.В.. Другие заставляют ребят задуматься, демонстрируя рисунки детей из ЛДНР, как это делает Александр Борисов. Некоторые личным примером поисковиков, как «Ночные волки» стараются расширить кругозор школьников. Своим видом они говорят, если мы байкеры-это не значит, что мы не патриоты. Для того, чтобы любить Родину не обязательно ходить строем, необходимо быть готовым пожертвовать собой для её защиты. Совершить для неё подвиг и не важно, на каком поприще, если она позовёт: «Будь готов!»

Порадовали казаки г. Ржев, которые за свой счёт восстановили памятник и помогали участникам экспедиции в их благородном труде. Атаман «центрального казачьего войска» Баранов С.А. получил благодарность за свой вклад в военно-патриотическую работу и на этом казаки точно не успокоятся, а будут стараться и дальше вести воспитательную работу.

Нам тоже представилась возможность рассказать о наших достижениях. Создание общественной организации «Гвардия Отечества», планах проведения «уроков мужества» и открытия музея на базе ГБОУ № 1349, где директор Татьяна Алексеевна не только сотрудничает и более чем дружески относится к помощи общественных организаций в дополнительном детском образовании.

 Очень понравился проект фонда «Сереброва» озвученный Лосинским Владимиром и для него мы сделаем отдельную публикацию. Будем надеяться, что намеченные совместные проекты мы воплотим в жизнь, и наши дети будут знать, с чего начинается Родина.




Комментарии (0)
avatar