Освоение новых ремёсел казаками.
17.09.2018
190
0
5.0

Освоение новых ремёсел казаками.
Выполняем своё обещание рассказать о казачьих мастерах ХКО «Покровское-Стрешнево». Конечно же, первый о ком начнём свой рассказ это Павел Николаевич Изюмский. Он настоящий мастер и чемпион по рубке шашкой. Сам хорошо знает своё дело, но и детям старается передать навыки. Под чутким руководством Павла Николаевича атамана ХКО «Покровское-Стрешнево» развиваются самые разные творческие направления. 
В курене в этом году мы вновь встретили старого знакомого Максима Черникова.  Умелец, так умелец и нить прядёт и вяжет, и всему найдёт применение. Впервые мы с ним познакомились на фестивали «Москва казачья станица 2017». Его шарфы, сделанные из собачей шерсти были на фестивали экзотикой. Такой плотности и качества плетения ни у каждой вязальщицы найдёшь. Думала всё больше уже он меня, не удивит, но в этом году он доказал, что предела человеческой фантазии и смекалки не существует. Он за год научился делать нить из крапивы и вязать новые изделия, соответствующие для полного раскрытия лечебных способностей травы.   


Если вы решили, что это всё, то вы ошибаетесь. Максиму Черникову от новогодних праздников достались сосновые иголки и этот «Кулибин» нашел и им применение. Сосновые иголочки получили вторую жизнь в умелых руках и радуют теперь народ в виде нарядных и хорошо пахнущих шкатулок и амулетов. Один из таких амулетов я привезла с фестиваля домой и повесила дочери на шею. Думаю, вдыхая запах хвои, все простуды будут ей нипочем. Если вас заинтересовал мастер, то вы легко его найдёте в ХКО «Покровское-Стрешнево».


 Работа руками и полёт фантазии лучшее лекарство от скуки и стресса. Творите, и даже самый необычный материал может в конечном итоге стать шедевром и радовать глаз. 

 


Теги:Максим Черников., Павел Николаевич Изюмский, Покровское-Стрешнево



Комментарии (0)
avatar