Приют принимает представителей шансона Алину Грачёву и Максима Родионова.
07.02.2018
456
0
5.0

Приют принимает представителей шансона Алину Грачёву и Максима Родионова.
Шансо́н (фр. chanson песня) — жанр светской вокальной многоголосной музыки эпохи позднего Средневековья и Возрождения.
Русский шансон (по аналогии с французским шансоном) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки: блатная песня, городской романс, военные, эмигрантские и некоторые эстрадные песни.
Теперь начну рассказ о пилотном проекте общественной организации «Общение. Помощь» о  её целях и задачах. Прекрасно зная пенитенциарную систему и условия содержания осужденных, а так же их бытовые условия, проект рассчитан на женщин отбывающих наказания в местах лишения свободы, а так же тех, кто стал матерями в неволи. Особое внимание проект обращает на детей, прибывающих от 0 до 3 лет с мамочками, отбывающими наказание, а так же планируется сеть приютов, в которых женщины, освободившиеся из мест лишения свободы, смогут получить реабилитационную и социальную помощь. 
Таких приютов пока очень ограниченное количество. Государство в полном масштабе не может охватить эту проблему, поэтому возникает потребность общественных организаций готовых помочь в создании таких учреждений. Наши с вами интересы, как граждан видны не вооруженным глазом – это вакцина от рецидивов со стороны бывших осужденных, а так же помощь государству в виде снижения преступности. Женская преступность – это больной вопрос, потому, что женщины изначально не склонны к насилию и правонарушениям, только социальные и экстремальные условия могут заставить их нарушить закон и если есть хоть малейший шанс помочь им вернутся к нормальному образу жизни и помочь в воспитании их детей, им необходимо воспользоваться.   Как бы хорошо себя ни чувствовал ребёнок в детском доме или интернате, но родную мать ни кто не заменит, а для женщин с сильно развитым чувством материнства – это шанс и стимул стать полноценным членом общества.
Узнав о проекте, творческие ребята и исполнители шансона Алина Грачёва и Максим Родионов вместе с духовным руководителем Сергеем Суменковым приехали со своими песнями в приют. Для того, чтобы убедится в необходимости их помощи и поддержать, людей, которые оказались на обочине жизни, как они делают это и для осужденных, выступая с концертами по колониям. Мне удалось пообщаться с ребятами и ниже будет видеоматериал, а для всех хочу сделать небольшой анонс. Появилась идея создания гала-концерта «Шансон в поддержку детей лишенных свободы» и средства собранные с мероприятия отдать на нужды детей от 0 до 3 лет находящихся и растущих в тюрьмах.
Благородная миссия и мы надеемся, что она воплотится в жизнь желающих принять участие в этом концерте артистов и просто неравнодушных людей просим обращаться в общественную организацию "Общение. Помощь".

 


Теги:Людмила Чайковская, Алина Грачева, Максим Родионов


Читайте также

Комментарии (0)
avatar