Совещание по вопросам непрерывного казачьего образования в первом казачьем университете им. Разумовского.
03.03.2018
295
0
5.0

Совещание по вопросам непрерывного казачьего образования в первом казачьем университете им. Разумовского.
2 марта в университете им. Разумовского прошло совещание, посвящённое проработки намеченных плановых мероприятий и подведение итогов по онлайн урокам в школах от университета, а так же уточнение технических моментов работы служб техподдержки.
В университет им. Разумовского мы заглянули не случайно. Нам обещали помощь методическим материалом для формирующихся в Луганской Народной Республики кадетских классов, но выяснилось, что проблемы с учебными пособиями и на территории России. Учебник по истории казачества профессора Сазонова – это единственный современное пособие и то в ограниченном количестве, есть ещё 1866 года выпуска с ять и на этом перечень литературы заканчивается. Методички, по которым работают кадетские классы, мне пообещали посмотреть, но вопрос остаётся открытым. Нехватка учебников не только по кадетским классам, но и по гражданской обороне современного образца больная тема преподавательского состава.  Конечно, можно много чего найти в интернете, но мы задаёмся целью вернуть из виртуального мира в реальный мир, а не наоборот. 
На повестки дня совещания обсуждался вопрос конкурсов для школьников и их участие совместно с родителями в Университетских субботах, что только не придумывают педагоги, чтобы привлечь внимание школ и мотивировать учащихся. Это и Шолоховская олимпиада, конкурс «Современная казачка», онлайн мастер классы, а вот реакция школ удивляет. Учащиеся – это будущие абитуриенты и школа должна быть заинтересована в большем количестве выпускников, которые захотят приобрести высшее образование и стимулировать своих учеников для активного участия в университетских программах. Результат противоположный. На совещаниях и активном участии не больше девяти школ из тысячного количества. 


Порадовало, что ни смотря на низкую активность университет, старается, пользуясь современными средствами связи донести информацию в рассылках, при помощи электронной почты, размещения информации на сайтах. Поможем немного и мы. Объявление 26 марта в ГБОУ № 2121 пройдёт конкурс «Современная казачка», 22 марта Шолоховская олимпиада, 20 марта конкурс «Моя родословная». Информация для учителей информатики кадетских классов стартовал конкурс «Лучший казачий блог», более открытые правила по участию и условиям можно узнать в университете им. Разумовского. Надеемся, Ильину Станиславу Геннадьевичу удастся осуществить и воплотить в жизнь намеченные планы. Вернулись мы опять без литературы, но нас всё-таки обнадёжили по поводу методического материала. Будем ждать.

 


Теги:Первый казачий, казачьи учебники



Комментарии (0)
avatar