Весь мир театр…
16.11.2019
204
0
5.0

Сегодня я буду писать, как мама двоих детей побывавшая на интересном мероприятии,  состоявшемся на базе  школы № 1360 по адресу: ул. Маршала Рокоссовского 34 строение 2. Мне выпала честь быть представителем нашего 5–М класса и поэтому постараюсь рассказать всё последовательно и вдумчиво. 
Встреча носила название, как и сама представленная программа «Современный театр на страже семейного воспитания». Программа берёт своё начало с дошкольной подготовки и подготавливает с помощью театральных постановок малышей к различным поведенческим ситуациям. Второй этап это младшие классы задача научить малышей учиться и не расстраиваться из-за неудач. Третий этап это начинающийся подростковый период. Осознание себя.  Первые чувства и первые эмоции, с которыми как бы мы не хотели нашим детям предстоит справляться в этот период, и тут  современный театр предлагает репертуар, который поможет сопоставить, проанализировать и попробовать принять самостоятельные решения на примере актёров сверстников. Заключительный этап для старшеклассников, для тех, кто переоценивает свои силы и возможности, реально глянуть на себя и свой потенциал со стороны. Вот вкратце та информация, которую я почерпнула из выступления  научного сотрудника факультета психологии МГУ, перинатального психолога Долгих Александры Георгиевны.


Выступление представителя Московского музыкального театра Геликон-опера было основано уже на результатах программы и её осуществления с различными возрастными группами, среди которых были и «солнечные детки», а так же аутентисты. Результаты, которые он озвучил, меня честно поразили. 


Это не первый творчески-психологический проект, о котором я рассказываю. Был проект «Сказкатерапия»  Светланы Лебедевой, в котором наши дети тогда ещё 3-Г принимали интерактивное участие в Доме Московских Национальностей. Так же приятно отметить, что фонд «Купола» сотрудничая с театром Армена Джигарханяна, всегда организовывает для своих подопечных семейные походы на представления. Теперь благодаря программе «Современный театр на страже семейного воспитания» мы знаем, что двигаемся в правильном направлении и театр надёжный помощник в воспитании наших детей.


Открытием стало выступление театральной студии «Там-сям» под руководством Ирины Владимировны Павловой. Ребята показали отрывок из спектакля «Людвиг 14 и Тутта Карлссон». По секрету, всё лето пыталась записать дочь через «госмосуслуги», но, увы, приёма в студию пока нет. 
Автор мама Чайковская Людмила 

 




Комментарии (0)
avatar